Unsere neue Bildungsreferentin

Hallo, ich bin Ute Schneider und komme gebürtig aus dem Münsterland aus einem Dorf.

In dem Bistum Münster ist die KLJB sehr bekannt und hat viele Mitglieder. Kurze Zeit war ich auch mal Mitglied in meiner Jugend. Ansonsten bin ich DPSGlerin als Quereinsteigerin und habe 7 Jahre als DPSG Bildungsreferentin im DV Münster gearbeitet. Zuletzt habe ich als Fachbereichsleitung für die territoriale und verbandliche Jugendarbeit bei der KJA LRO gGmbH gearbeitet und ging im Juni 2019 in Elternzeit. Ich habe immer gern selber in verschiedenen Rollen ehrenamtlich gearbeitet und freue mich auch hauptberuflich weiterhin mit Ehrenamtlern zusammen zu arbeiten. Ich bin Sozialpädagogin und systemische Beraterin. Meine Themenschwerpunkte waren bisher: Prävention von sexualisierter Gewalt, Erlebnispädagogik, Inklusion, Freiwilligenarbeit, Ökologie und Nachhaltigkeit sowie Gruppenleiterschulungen.

Ich freue mich darauf, euch bei der Diözesanversammlung oder bei anderen Gelegenheiten kennen zu lernen.